МБОУ "Бабушкинская СШ"
с.им.Бабушкина, Бабушкинский район, Вологодская обл.
  • Информация об условиях питания обучающихся

    Питание 27.09.2021

    Школьная столовая (далее Столовая) участвует в учебно-воспитательном процессе в целях обеспечения права участников образовательного процесса на организацию питания.
    Количество посадочных мест - 120
    Время работы столовой: с понедельника по пятницу  с 8.00 до 16.00
    Школа несет ответственность за доступность и качество организации обслуживания Столовой. 
    Организация обслуживания участников образовательного процесса производится в соответствии с правилами техники безопасности, противопожарными и санитарно-гигиеническими требованиями.
    Предоставление горячего питания обучающимся, воспитанникам школы 
    осуществляется в соответствии с Положение об организации льготного питания школьников.

    Цель деятельности Столовой–обеспечение полноценным, качественным и сбалансированным горячим питанием учащихся, воспитанников и работников школы в течение учебного года и летний оздоровительный период.
    Основными принципами организации горячего питания являются:
    •соответствие энергетической ценности;
    •удовлетворение физиологических потребностей организма в пищевых веществах;
    •оптимальный режим питания.
    Для достижения цели Столовая осуществляют следующие виды деятельности:
    приготовление завтраков, обедов; 

    Закупка продуктов питания для столовой осуществляется в соответствии с договорами, заключенными Учреждением на основании предоставленных лицензий, прайс-листов, сертификатов и т.д.

    Время получения обучающимися, воспитанниками школы горячего питания зависит от распорядка работы школы, графика, утвержденного директором школы. 
    Ежедневное меню составляется зав. столовой на базе цикличного меню, утвержденного директором школы и Роспотребнадзором. Калькуляция меню производится в соответствии со Сборником рецептур. 
    Количество питающихся обучающихся формируется на основании приказа директора школы. 
    Отпуск питания организуется по классам в соответствии с графиком, утвержденным директором школы. Классные руководители осуществляет контроль приема пищи учащихся. 
     

    Контроль за рациональным питанием и санитарно – гигиеническим состоянием Столовой осуществляют органы государственного санэпиднадзора. 
    Контроль за качеством питания по органолептическим показателям (бракераж пищи) до приема ее обучающимися, ежедневно осуществляет бракеражная комиссия, утверждаемая руководителем школы на 1 год в составе не менее 3-х человек. 

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie