Школьная столовая (далее Столовая) участвует в учебно-воспитательном процессе в целях обеспечения права участников образовательного процесса на организацию питания.
Количество посадочных мест - 120
Время работы столовой: с понедельника по пятницу с 8.00 до 16.00
Школа несет ответственность за доступность и качество организации обслуживания Столовой.
Организация обслуживания участников образовательного процесса производится в соответствии с правилами техники безопасности, противопожарными и санитарно-гигиеническими требованиями.
Предоставление горячего питания обучающимся, воспитанникам школы
осуществляется в соответствии с Положение об организации льготного питания школьников.
Цель деятельности Столовой–обеспечение полноценным, качественным и сбалансированным горячим питанием учащихся, воспитанников и работников школы в течение учебного года и летний оздоровительный период.
Основными принципами организации горячего питания являются:
•соответствие энергетической ценности;
•удовлетворение физиологических потребностей организма в пищевых веществах;
•оптимальный режим питания.
Для достижения цели Столовая осуществляют следующие виды деятельности:
приготовление завтраков, обедов;
Закупка продуктов питания для столовой осуществляется в соответствии с договорами, заключенными Учреждением на основании предоставленных лицензий, прайс-листов, сертификатов и т.д.
Время получения обучающимися, воспитанниками школы горячего питания зависит от распорядка работы школы, графика, утвержденного директором школы.
Ежедневное меню составляется зав. столовой на базе цикличного меню, утвержденного директором школы и Роспотребнадзором. Калькуляция меню производится в соответствии со Сборником рецептур.
Количество питающихся обучающихся формируется на основании приказа директора школы.
Отпуск питания организуется по классам в соответствии с графиком, утвержденным директором школы. Классные руководители осуществляет контроль приема пищи учащихся.
Контроль за рациональным питанием и санитарно – гигиеническим состоянием Столовой осуществляют органы государственного санэпиднадзора.
Контроль за качеством питания по органолептическим показателям (бракераж пищи) до приема ее обучающимися, ежедневно осуществляет бракеражная комиссия, утверждаемая руководителем школы на 1 год в составе не менее 3-х человек.
Деятельность Столовой в рамках школы прекращается приказом директора школы.